TCACCMA logo
首 頁 教 會 信 仰 福 音 詩 歌 專 題 聯 絡 鏈 接 English 简 体


 聖樂清唱劇   無比的愛 (5) (歌詞配圖)

No Greater Love (5)

 

(馬太福音 26:17-21) 除酵節的第一天,門徒來問耶穌說,你吃逾越節的筵席,要我們在哪里給你預備? 耶穌說,你們進城去,到某人那裏,對他說,夫子說,我的時候快到了。我與門徒要在你家裏守逾越節。 門徒遵著耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的筵席。到了晚上,耶穌和十二個門徒坐席。正吃的時候, 耶穌說,我實在告訴你們,你們中間有一個人要賣我了。



我實實在在告訴你們,
你們中間有一個要賣我。
他們就甚憂愁,
就一個個的問他說,


主,是我嗎?

那出賣耶穌的猶大也問他說,

拉比,是我嗎?

你說的是。
吃逾越節的筵席
吃逾越節的筵席



耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,就對他們說,你們坐在這裏,等我到那邊去禱告。 於是帶著彼得,和西庇太的兩個兒子同去,就憂愁起來,極其難過。便對他們說,我心裏甚是憂傷, 幾乎要死。你們在這裏等候,和我一同儆醒。


我心裏甚是憂傷,幾乎要死:你們在這裡等我。
 
父啊,照你旨意!
父啊,照你旨意!

他就稍往前走,俯伏在地禱告說,


啊我的父啊,倘若這是可行,
讓這杯離開我:
然而不照我的意思,只照你意。


來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說,怎麼樣,你們不能同我儆醒片時嗎? 總要儆醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。 第二次又去禱告說,我父阿,這杯若不能離開我,必要我喝,就願你的意旨成全。


啊我的父啊,這杯若不能離開我,
必要我喝,照你旨意!照你旨意!



又來見他們睡著了,因為他們的眼睛困倦。耶穌又離開他們去了。第三次禱告,說的話還是與先前一樣。 於是來到門徒那裏,對他們說,現在你們仍然睡覺安歇吧。時候到了,人子被賣在罪人手裏了。


無比的愛,無比的愛,
沒有比祂更大的愛。


說話之間,那十二個門徒裏的猶大來了,並有許多人,帶著刀棒,從祭司長和民間的長老那裏,與他同來。



 


無比的愛,這是無比的愛。

耶穌被賣在罪人手裏
耶穌被賣在罪人手裏
 
 
耶穌被祭司長和長老控告
耶穌被祭司長和長老控告

拿耶穌的人,把他帶到大祭司該亞法那裏去。文士和長老,已經在那裏聚會。 到了早晨,眾祭司長和民間的長老,大家商議,要治死耶穌。 就把他捆綁解去交給巡撫彼拉多。



  無比的愛,無比的愛,
  這是無比的愛。


他被祭司長和長老控告的時候什麼都不回答。 耶穌仍不回答,連一句話也不說,以致巡撫甚覺希奇。





巡撫有一個常例,每逢這節期,隨眾人所要的,釋放一個囚犯給他們。當時,有一個出名的囚犯叫巴拉巴。 眾人聚集的時候,彼拉多就對他們說,你們要我釋放哪一個給你們?是巴拉巴呢?是稱為基督的耶穌呢?


你們要我釋放那一個呢?巴拉巴? 還是稱為基督的耶穌?

巡撫原知道,他們是因為嫉妒才把他解了來。祭司長和長老,挑唆眾人,求釋放巴拉巴,除滅耶穌。 巡撫對眾人說,這兩個人,你們要我釋放哪一個給你們呢?他們說,巴拉巴。


這兩個人,你們要我釋放那一個呢?

巴拉巴!巴拉巴!…

那稱為基督的耶穌,我怎麼辦他呢?

要把他釘十架!要把他釘十架!…

他做了什麼壞事?
我查不出他有罪,查不出這人有罪。
我查不出這人有罪…


把他釘十字架…

查不出耶穌有罪
    查不出耶穌有罪
 


本站相關鏈接     聖樂清唱劇

  無比的愛 (1)   錄音 mp3   歌詞配圖
  無比的愛 (2)   錄音 mp3   歌詞配圖
  無比的愛 (3)   錄音 mp3   歌詞配圖
  無比的愛 (4)   錄音 mp3   歌詞配圖
  無比的愛 (5)   錄音 mp3   歌詞配圖
  無比的愛 (6)   錄音 mp3   歌詞配圖


華人宣道會真理堂 © TCAC 2007